СТАЛЬНАЯ СТУДИЯ

+7 (499) 391-19-87, +7(925)617-26-51

Кованые лестничные ограждения

Это интересно

Когда появились лестницы и первые ограждения?

Интересно?

А появление лестниц датируется IV-V веками до нашей эры и подтверждение этому факту - рисунки на папирусах найденных при раскопках в Египте.

Египтяне, возводя храмы и амфитеатры использовали различные строения, в том числе и сооружения выложенные каменными глыбами в виде ступеней чтобы подняться к ним. Это были первые лестницы. Позже их начали освещать ритуалами, считалось что лестницы связывали «Землю и Небо», это был самый близкий путь к богам. Одно из наиболее известных чудес света – Египетские пирамиды – подтверждение тому. (см. Фотогалерею кованые изделия)

Соотношение «земли и неба» - незыблемые и магические понятия для человечества с глубокой древности. Это и послужило стимулом для создателей этих жизненно необходимых и в наше время сооружений.4

Первые ограждения появились в первых поселениях человека. Первобытные люди поднимались по склонам опираясь на корявые деревянные загородки связанные лианами – это и были первые лестничные ограждения.  

Первые лестницы с коваными перилами.

Во времена Возрождения начали появляться первые лестницы с коваными перилами.

Этапы эволюционного развития человечества, изменение образа жизни, отношений, исторических обстоятельств, материалов, появление новых приспособлений и далее специального оборудования, а также   новых технологий позволили совершенствоваться «лестничному делу».

Каждой эпохе присущи свои отличительные формы: появление вычурных форм лестничных ограждений с использованием скульптур, колонн – характерны эпохе Ренессанса и Барокко; прямые линии лестниц окаймленных перилами с шеренгами балясин – эпохе абсолютизма; лестницы с коваными перилами, украшенными как скульптурами так и знаковыми элементами в виде гербов, вензелей, цветов листьев и ветвей растений, людскими лицами – это уже модернизм.

Стиль, отделка лестниц и лестничных ограждений сейчас, как и сотни лет назад, характеризует вкус и достаток хозяев.

Естественным желание людей, любящих свое жилище, является стремление с помощью неповторимых конструкций кованых уличных перил, кованых перил для балконов и крыльца, лестничных ограждений с поручнем, ажурными перильными изделиями, ажурными чугунными балясинами и других элементов из металла украсить его и выделить.5

Сегодня при желании и необходимости установки лестниц с коваными перилами (или других металлоконструкций), достаточно обратиться к специалистам которые произведут расчеты по эргономическим формулам, помогут подобрать стиль тех или иных изделий, отвечающих Вашему вкусу и возможностям.

Также мы можем предложить вам авторские кованые лестничные ограждения, очень похожие по стилю на старинные работы, а комбинируя чугунное литье и художественную ковку изготавливаем оригинальные лито-кованые лестничные ограждения.

Элитные перила для лестниц - будут радовать Ваш взор, фурнитура оформления лестничного ограждения, изящные вставки вырезанные лазером (читайте в статьях) в виде скачущей лошади, корабликов, сияния солнца, неповторимой Венеции и др. будут удивлять гостей Вашего дома.

Технология покраски в специально созданной камере защитит уличные кованые ограждения от коррозии.

Яндекс.Метрика