СТАЛЬНАЯ СТУДИЯ

+7 (499) 391-19-87, +7(925)617-26-51

Литые и кованые изделия - в чем разница?

Для начала:

kovka ili litie2

Кованые ограждения



Выполняется из сортовой стали (смотреть в словаре терминов). Для изменения геометрической формы сортовую сталь (пруток, квадрат, лист, полосу и т.д.) нагревают до 800-1000 градусов, затем раскалённому металлу придают форму на кузнечнопрессовом оборудовании. (Смотреть фотографии кованых изделий в разделе ЛЕСТНИЧНЫЕ ОГРАЖДЕНИЯ).

 

kovka ili litie1

Литые ограждения

выполняется из чугуна, бронзы, латуни, олова. Метод обработки - плавление. Раскаленный до текучего состояния металл заливают в подготовленную форму, после остывания получается готовый, цельный элемент.

Итак, изделия Художественной ковки состоят из отдельно подготовленных элементов, которые собираются в целую металлоконструкцию. Художественное литье представляется как цельный, отлитый элемент. Это                                                                    может быть как цельная секция, так и отдельная балясина или столб.

«Что же выбрать, как понять что есть что?»

Этим вопросом задаются практически все клиенты. Выбор между художественной ковкой металла и художественным литьем сложен, каждый имеет свои преимущества в той или иной ситуации, свои минусы и плюсы.

«На чем остановить свой выбор?»

Ответ на этот вопрос к каждому проекту индивидуален. Предпочтение большинства людей, интерьер и экстерьер которых выполнен в стилях Рококо или Ренессанса, отдано Литым художественным изделиям, идеально вписывающимися в общий дизайн. Художественная ковка подходит к стилю Модерн и современным направлениям.

Очень важно учитывать конструктивные особенности места установки (смотреть в словаре терминов). Например: в вашем доме 2 балкона на которые нужно установить перильные ограждения. Балконы имеют разную форму и размеры. На равные секции их разделить невозможно, соответственно одинаковый рисунок секций ограждения с одной модели сделать из чугуна нельзя (смотреть в словаре терминов). Изготовление отдельной модели на каждую секцию балконных ограждений потребует значительных финансовых затрат, что значительно увеличит стоимость готового изделия. А вот художественная ковка дает возможность изготовить любой размер секции балконных ограждений с сохранением рисунка и фактуры.

И последнее: изделия, выполненные художественной ковкой гораздо легче чем литые из чугуна, поэтому в конструкциях не предназначенных для больших нагрузок место только ковке. ( ГАЛЕРЕЯ наших работ)

Яндекс.Метрика