СТАЛЬНАЯ СТУДИЯ

+7 (499) 391-19-87, +7(925)617-26-51

Литые лестничные ограждения

Это интересно

Лестничные чугунные ограждения

Как сырье для отливки, чугун начал использоваться в Китае, подтверждение тому старинные чугунные отливки, примерно VI век до нашей эры.  

Развитию литейного ремесла в Китае способствовало   наличие высокофосфористых руд. После начало их добычи, и первых отливок, литейное ремесло обрело своих мастеров, появились мастера-литейщики, технологии выплавки начали совершенствоваться .(см. Фотогалерею литые ограждения из балясин)n

Широкому развитию литейного ремесла поспособствовали бесконечные вторжения Чингисхана и его единомышленников в Среднюю Азию и Европу.

На Руси развития чугунного ремесла, началось с Василием III. При нем начали отливаться чугунные ядра. Сами же пушки начали отливаться при Иване Грозном. Серьезно на Руси отнеслись к развитию литейного дела с Петром I, в годы преобразовательской деятельности . Тогда на Урале возникли первые горнозаводские предприятия для нужд обороны. С подачи Царя Петра кузнец Никита Демидов и его сыновья становятся главными поставщиками железа.

Постоянное совершенствование производственного процесса обработки чугуна позволяет мастерам литейного и кузнечного дела повысить художественную ценность производимых изделий.

То что мы производим сегодня из чугуна поистине прекрасно:

это удобные и надежные в эксплуатации лестничные перила, импозантные ажурные чугунных балясины, являющиеся составляющими чугунных лестничных или чугунных балконных ограждени, они великолепны и всегда в моде,    

В интерьерах выполненных в стилях Рококо и Ренессанс удивительным образом вписываются Ограждения из чугунных балясин для лестницы, а в стиля Хайтек и Модерн - предпочтение отдается кованным лестничным ограждениям (ссылка на ковку).

Чугунными произведениями, эксцентричными на вид, и практичными в использовании будут скамейки, выполненные с применение литья (ссылка на скамейки). Разновидность скамеек может удовлетворить любой вкус.

Лито-сварная конструкция стальных ворот с использованием чугунных элементов выглядит богато, роскошно, монументально и будет сочетаться с масштабными строениями. Кованые ворота (ссылка) на порядок легче ворот с чугунным орнаментом (лито-сварных), удобнее в эксплуатации и великолепно впишутся как с одноэтажными мелкогабаритными строениями так и с крупногабаритными домами и коттеджами.

Технология литейного производства, разработка и изготовление чугунных балясин серьезно конкурирует с художественной ковкой (ссылка).

Художественное чугунное литье - уникальная в своем роде технология, позволяющая создавать настоящие шедевры.

О различии ковки и литья Вы узнаете из статьи Художественная ковка и художественное литье”.

Яндекс.Метрика